Жители Богдановича попрятались от Эдуарда Росселя

Эдуард Россель, посетивший наконец-то находящийся в предбанкротном состоянии Баранчинский электромеханический завод, был весьма расстроен тем фактом, что рабочие, заслышав о приближении главы региона, вместо того чтобы встретить его хлебом-солью, попрятались по закоулкам и губернатору пришлось самому их искать.

Напомним, завод, входящий в остатки рушащейся бизнес-империи находящегося в колонии бизнесмена Павла Федулева, называют одним из претендентов на высокое звание «уральского Пикалево»: долги перед рабочими исчисляются десятками миллионов рублей, собственники конфликтуют, а арбитраж переполнен исками бывших партнеров, требующих немедленно разорвать предприятие на части.

По итогам сегодняшнего визита Россель отдал распоряжение погасить долги по зарплате в течение месяца. Как и кем это будет сделано, пока остается неясным, ведь банки денег команде Федулева больше не дадут, а реанимировать производство в нынешних условиях практически невозможно.

Призывы губернатора и областного премьера Виктора Кокшарова забрать завод в госсобственность также представляются весьма утопичными как по причине юридических сложностей данной процедуры, так и из-за того, что областной бюджет и так дышит на ладан, а федералам такого добра, как Баранчинский завод, даром не надо.

Не нашлось пока желающих стать «добросовестным собственником» и среди представителей уральского бизнес-сообщества.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты