Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 26 июня

Силовики обеспокоены призывами Росселя и Кокшарова к переделу собственности…
Говорят, что силовики обеспокоены участившимися в последние дни призывами Эдуарда Росселя и Виктора Кокшарова к изъятию заводов у «неэффективных собственников». По неофициальной информации, такого рода заявления чиновников тщательно анализируются не только с точки зрения их законности, но и на предмет коррупционной составляющей.
Как уверяют слухмейкеры, в соответствующих ведомствах сложилось мнение, что показная горячность чиновников вызвана далеко не только желанием наладить нормальную работу промышленных предприятий. Тем не менее говорят, что торопиться исполнять команды «гражданских» по изъятию проблемных предприятий никто не намерен, ведь никакой уверенности в переназначении Эдуарда Росселя в должности губернатора нет, а ввязываться в сомнительные схемы «хромой утки» даже самые лихие люди в погонах считают слишком рискованным.
…а чиновники не знают, куда девать изъятое «добро»
Говорят, что здравомыслящие правительственные чиновники среднего звена от призывов Росселя и Кокшарова забрать заводы у недобросовестных бизнесменов немедленно пришли в ужас. По неофициальной информации, у профессионалов, в отличие от их руководителей, есть твердое желание держаться от проблемных активов подальше, так как этот груз областной бюджет уже не вынесет.
При этом, как уверяют слухмейкеры, с аппаратчиками солидарно и бизнес-сообщество: во время звонков с просьбами взять себе проблемные заводы Федулева и Чернавина более удачливые коммерсанты сразу теряют нить разговора и стараются перевести беседу в иное русло.
«Вести 24» решили не прогибаться под Эдуарда Росселя
Говорят, что интервью с Эдуардом Росселем и его семьей в эфире канала «Вести 24» вышло, что называется, через «не могу». По неофициальной информации, «вестийцы» долго думали, прежде чем ехать записывать свердловского губернатора, однако соображения не только творческого характера в итоге взяли верх.
В результате, как уверяют околотелевизионные слухмейкеры, придавать какого-либо сакрального значения появлению «уральского лидера» в эфире госканала не стоит, ведь даже ведущая своими вопросами, далеко не всегда носившими кротко-лояльный характер, как бы дала понять, что этот гость попадал в эфир долгими и извилистыми путями.
Директора больше не боятся утратить партбилет
Говорят, что издерганные предприятиями-партнерами, многочисленными чиновничьими антикризисными комиссиями и собственными рабочими директора предприятий окончательно потеряли политические и административные страхи. По неофициальной информации, даже самые забитые провинциальные менеджеры все чаще огрызаются на окрики сверху и приказы «держаться», во что бы то ни стало выплачивать зарплату и не допускать сокращений.
Как уверяют слухмейкеры, об одном из директоров во властных коридорах уже ходят легенды. Якобы в ответ на угрозу прислать к нему комиссию по линии областного политсовета «Единой России», которая может поставить вопрос об его исключении из партии, директор с использованием ненормативной лексики выразил живейшую готовность немедленно добровольно расстаться с партбилетом, если ему не дадут спокойно работать.
Кампанию против администрации Екатеринбурга никто не заметил
Говорят, что так называемую «кампанию против мэрии» не оценили даже сами ее организаторы. По неофициальной информации, очередная неуклюжая попытка внедрить в сознание элит тезис о том, что «в мэрии всех скоро посадят», признана проваленной.
Как уверяют слухмейкеры, незамысловатые сливы компромата преследовали своей целью отвлечь внимание от проблем области, однако подбор исполнителей да и сама объективная экономическая реальность разрушили незатейливые планы, и всевидящее московское Око вновь пристально наблюдает за положением дел в областной глубинке и теми шагами, которые предпринимает для исправления ситуации областное руководство.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты