Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 19 июня

Коммерсанты начали готовиться ко второй волне кризиса

Говорят, что пресловутая «вторая волна» кризиса отбивает покой и сон у все большего числа уральских бизнесменов. По неофициальной информации, особенно неуютно себя чувствуют те, кто устоял осенью, но не ощущает в себе уверенности пережить и второй натиск рыночной стихии.

Слухмейкеры в этой связи почему-то все чаще называют Валерия Савельева и его AVS-групп, говоря при этом о созревшей готовности предпринимателя начать избавляться от непрофильных активов, в том числе от медиабизнеса.

Эдуард Россель готов стать полпредом президента

Говорят, что Эдуард Россель подумывает о новой должности — постоянного представителя Президента России в ШОС. По неофициальной информации, эту идею свердловскому губернатору «вбросил» во время саммита в Екатеринбурге один из сотрудников кремлевской администрации.

Как уверяют слухмейкеры, никаких конкретных предложений из уст аппаратчика, разумеется, не прозвучало, однако даже ненавязчиво оброненная мысль, с учетом недавних карьерных изменений в судьбе Виктора Черномырдина, произвела на уральского лидера серьезное впечатление.

Виктор Басаргин может вернуться

Говорят, что Виктора Басаргина могут сделать крайним за проблемы пресловутых моногородов. По неофициальной информации, именно безобидный Минрегион, обновленное «уральское» руководство которого не имеет в Москве особого веса, сочтен наиболее подходящим кандидатом на роль «ответственного» за проблемы со стороны федерального центра, о необходимости назначения которого открыто говорят как региональные элиты, так и бизнес-сообщество.

Как уверяют слухмейкеры, Виктору Басаргину при этом сценарии может быть предложена роль борца с кризисом на местах, например — в должности нового губернатора Свердловской области, которую он прекрасно знает.

Быть мэром моногорода становится модно

Говорят, что среди мэров провинциальных уральских городов становится модным позиционировать себя как главу моногорода. По неофициальной информации, так местные начальники рассчитывают повысить результативность выбивания средств из областного бюджета на помощь территориям.

Впрочем, как уверяют слухмейкеры, рассчитывать на действительно серьезную помощь местным чиновникам будет непросто: областные власти слишком хорошо знают, кто есть кто с точки зрения реального положения дел, и исторически не привыкли делиться с муниципалитетами, а для того, чтобы пожаловаться на областное правительство в Москву, у наших мэров не хватит ни аппаратного веса, ни элементарной смелости.

Налоговики готовят рейд против таксистов-нелегалов

Говорят, что областное управление налоговой службы готовит операцию по отлову таксистов-нелегалов — граждан, не имеющих официальной лицензии на частный извоз, но активно этим промышляющих. По неофициальной информации, ловить таксистов сотрудники службы намерены на живца, то есть на себя, а от расправы со стороны возмущенных граждан их будут предохранять сотрудники милиции.

Как уверяют слухмейкеры, к проведению операции фискалов подтолкнула информация о резко выросшем числе офисных клерков, сокращенных из своих организаций, и разорившихся мелких коммерсантов, в ожидании лучших времен активно таксующих, в том числе и на весьма приличных иномарках.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты