Экстремисты ищут защиты в блоге Дмитрия Медведева

Президент страны Дмитрий Медведев в считаные часы после официального открытия своего сообщества в Живом журнале стал так называемым «тысячником», сообщает «Эхо Москвы».

Интерес пользователей Рунета к проекту понятен: интернет-френдам главы государства пообещали щадящую модерацию и возможность комментировать друг друга.

Понятно, что многие решили попробовать использовать новую возможность и для донесения до первого человека страны своих «жалоб и предложений», тем паче что организаторы проекта в ходе его раскрутки уже заявили о том, что стоны народа в ЖЖ президента могут быть услышаны и учтены. Якобы один из пользователей Интернета написал главе государства о плачевной ситуации в одной из больниц под Рязанью, и президент, который накануне находился в этом городе, немедленно потребовал от губернатора исправить ситуацию в медицинском учреждении.

В такой ситуации попытаться решить свои проблемы захотели многие. Не остались в стороне и уральцы.

Ряд посетителей президентской странички подняли тему вероятного закрытия одного из скандальных уральских интернет-ресурсов, которому Россвязькомнадзор вынес уже два предупреждения за публикации на форуме, которые были расценены как экстремистские. Напомним, двух «желтых карточек» вполне достаточно для того, чтобы начать процедуру закрытия СМИ, однако чиновники по этому пути пока не пошли.

Однако, судя по всему, вероятность прекращения деятельности данного ресурса полностью исключать не стоит: уж больно обращение к блогу президента походит на попытку ухватиться даже за соломинку.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты