Новый виток скандала вокруг УЗГА: запахло рейдерством?

Представитель Уральского завода гражданской авиации опроверг торжествующий пресс-релиз AVS Group о том, что 53% акций «вертолетчиков» перешло в собственность Группы.

«Статья «AVS Group укрепляет крылья» в одном из печатных СМИ имеет ряд неточностей. Утверждение руководителя пресс-службы холдинга AVS Group о том, что в собственность холдинга перешло 53% акций Уральского завода гражданской авиации, не соответствует действительности. Нам непонятно, как и при каких условиях AVS мог стать владельцем указанного пакета. УЗГА предъявлялись документы, которые отнюдь не подтверждают право собственности холдинга на этот пакет», — заявил помощник коммерческого директора завода Александр Плотников.

Напомним, УЗГА занимается ремонтом двигателей вертолетов.

«Из предъявленных нам документов следует, что AVS Group приобрело чуть больше 13% акций, то есть стало миноритарным акционером общества», — констатировал Плотников.

Напомним, ранее PR-департамент AVS заявил о том, что акции завода в количестве 53% перешли в распоряжение Группы, а со стороны Группы исполнительным директором уже назначен Андрей Голиков.

Отметим, что УЗГА с точки зрения скандалов и конфликтов для Урала предприятие просто мистическое.

Три года назад завод воззвал о помощи к силовикам и общественности с просьбой защитить его от рейдеров. Тогда недруги скупали акции УЗГА по многократно завышенным ценам и даже пытались украсть реестр акций.

В качестве рейдеров назывались различные, в том числе и столичные структуры, заинтересованные в контроле над заводом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты