«Республиканское» знамя запретили

Сегодня стало известно еще об одном политическом скандале, развернувшемся в Екатеринбурге также Первого мая. На этот раз в центре скандала оказалось «Уральское республиканское движение» – организация, призванная реанимировать идеи областного губернатора Эдуарда Росселя по возрождению политически обособленной от Москвы Уральской республики.

Как и все организации, «Уральское республиканское движение» приняло участие в Первомайском празднике в центре Екатеринбурга. Так, активисты УРД раздавали прохожим номера своей газеты – «Уральское знамя», а также общались с жителями Екатеринбурга и области.

Сегодня уральские «республиканцы» распространили свое обращение, в котором указывают, что со стороны органов власти им было запрещено совершать Первомайское шествие под собственным флагом.

«К сожалению, власть внесла свои коррективы в наши планы, в лице неизвестного сотрудника милиции в высоком чине, который не счел нужным представиться и даже не имевший на плечах знаков отличия, под надуманным предлогом запретил нам идти под своим флагом. Хотя перед этим его подчиненные не видели для этого никаких препятствий. Ни один наших аргумент, и даже слова в нашу защиту организаторов демонстрации не возымели ровным счетом никакого действия», – говорится в послании.

В связи с этим, правление УРД обращается к представителям власти с вопросом: «Почему мы, члены законно зарегистрированной и законно действующей Свердловской областной общественной организации «Уральское республиканское движение», не имеем права нести с собой свое знамя?!».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты