Блоггеры пророчат «Алтайгейт»

Катастрофа на Алтае вертолета с высокопоставленными чиновниками, вылетевшими на охоту, продолжает оставаться одной из наиболее обсуждаемых тем в российской блогосфере. Напомним, согласно подозрениям общественности, охотились погибшие и выжившие на горных баранов, давно внесенных в Красную книгу.

Последнюю информацию о скандальном ЧП обобщила ЖЖ-юзер lenaswan.

Согласно последней информации, некие структуры запретили общение с прессой Максиму Колбину, выжившему пилоту вертолета, который в первые после обнаружения дни был открыт для прессы.

Приводит lenaswan и данные с форума охотников, один из участников которого утверждает, что обнаружен реальный хозяин одной именной разовой лицензии с тем самым номером-датой, корешок которой был предъявлен в качестве одного из оправдательно-разрешительных документов. Впрочем, как замечают участники обсуждения, лицензия выдана на двух козлов, а добыты четыре «краснокнижных» барана.

В ходе обсуждения на одном из местных интернет-ресурсов даже высказано мнение о том, что становится ясным, почему так долго не вызывали спасателей, не включали радиомаяк, не пользовались спутниковыми телефонами.

«Ждали, когда по земле подойдет группа зачистки и вывезет оружие. Это совсем другая статья УК», — полагает один из участников обсуждения.

«Я очень надеюсь, что уже завтра мы узнаем об отставке заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, полномочного представителя Республики Алтай в г. Москве А. Н. Банных и, по уму и по делу, так и об отставке Главы Республики Алтай. Про отставку — это независимо от следствия. Собственно в этом и отмечаю правильность названия темы — Алтайгейт. Во всём нормальном мире это уже произошло бы», — констатирует lenaswan.

Напомним, вертолет «Газпромавиа» разбился 9 января в ущелье Уландрык в Республике Алтай. Из 11 находившихся на борту человек погибли семь, в том числе полпред Президента России в Госдуме Александр Косопкин, заместитель начальника департамента управления Президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин и глава республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты