«Друзей» недобросовестного застройщика Юрия Репеты будут судить повторно

Лже-сотрудники ФСБ Михаил Носков и Альфрид Ахметшин, совершавшие мошеннические действия с помощью поддельных удостоверений и фальшивых мундиров, повторно предстанут перед Орджоникидзевским судом Екатеринбурга. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Напомним, как установило следствие, Ахметшин, представляясь полковником ФСБ, обращался к гражданам и сообщал, что имеет возможность решить их финансовые и иные проблемы путем переговоров с заинтересованными лицами. Носков, также одетый в форменную одежду, представляясь генерал-майором и руководителем Ахметшина, сопровождал его во время этих операций.

Так на удочку махинаторов попалась соучредитель ООО «Планета». Ей пообещали уладить проблемы с арендой здания под кафе-бар «Однажды в Америке». За свою помощь лже-чекисты взяли 52 тысячи рублей. Еще при задержании один из мошенников заявил, что одним из источников финансирования группы являлся предприниматель Юрий Репета, председатель совета директоров компании «Новый Град», один из наиболее известных недобросовестных застройщиков Екатеринбурга. В каком качестве Репета причастен к данному делу, пока неизвестно. Наблюдатели не исключают, что он мог выступать в роли как потерпевшего, так и «заказчика».

Приговор мошенникам был вынесен 19 июня 2008 года в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга, они получили по 4 года колонии, однако судебная коллегия по уголовным делам областного суда , приняв во внимание кассационные жалобы осужденных и их адвокатов, отменила приговор, направила дело на повторное рассмотрение.

Вместе с тем, отмена решения, вынесенного судом ранее, не облегчила участи «друзей» Репеты: лже-сотрудники ФСБ продолжают находиться под стражей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты