За убийство сотрудниками ГИБДД автомобилиста осуждены его приятели

Свердловский областной суд вынес окончательное решение по делу о конфликте между группой отдыхающих с сотрудниками ГИБДД на дороге неподалеку от города Березовского в мае прошлого года, закончившегося убийством гражданского лица.

Суд признал виновными в произошедшем шестерых местных жителей в «применении насилия в отношении представителя власти и «оскорблении представителя власти». Двое из них получили наказание в виде реального срока от полутора до двух с половиной лет, остальным назначены денежные штрафы в размере от 15 до 30 тысяч рублей, сообщает сегодня пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Напомним, сразу после того, как в СМИ появились обе версии произошедшего, инцидент стал поводом для широкого обсуждения.

Согласно официальной версии произошедшего, в Березовском компания отдыхающих была остановлена для проверки документов нарядом работников милиции, исполнявших обязанности по охране общественного порядка. Отказавшись исполнить законные требования представителей власти, они оказали им «активное сопротивление и причинили милиционерам множественные побои, сопровождая противоправные действия нецензурной бранью и попытавшись завладеть табельным оружие».

Попытка «отобрать табельное оружие» закончилась выстрелом в голову, двое спутников погибшего были ранены.

У участников события, среди которых также были и женщины, совершенно иной взгляд на произошедшее. Якобы, муж одной из пассажирок был убит на месте метким выстрелом в глаз только за то, что попытался заснять «творящийся беспредел» на видео, считают очевидцы.

Как рассказывал в 2007 году свидетель одному из региональных изданий, конфликт начался с того, что сотрудник ГИБДД потребовал у женщины-водителя права.

«Я показала, а он сложил их в карман и не возвращал. Из машины вышли мои друзья, а гаишники начали орать и размахивать пистолетами», — рассказывала знакомая погибшего.

По ее словам, двое инспекторов наставили пистолеты на молодых людей, еще один занимался молодым человеком, запершимся в одной из машин. Рукояткой пистолета он разбил боковое стекло автомобиля.

«То ли он случайно нажал на курок, то ли просто звон разбитого стекла был похож на выстрел, — рассказывал другой участник потасовки. — Но другие «гаишники» восприняли это как руководство к действию — открыли пальбу».

«Очевидец Юрий Смирнов решил заснять беспредел на сотовый телефон. Тогда один из инспекторов подошел к нему и выстрелил прямо в глаз», — сообщал очевидец произошедшего.

Тем не менее, согласно официальным данным о результатах судебного разбирательства, наказание понесут только гражданские.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты