Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 29 августа

Кремль разочаровался в ШОС и его саммитах
Говорят, что отказ лидеров стран — членов ШОС признать независимость Южной Осетии и Абхазии изрядно огорчил администрацию президента и МИД. По неофициальной информации, проект Шанхайской организации некоторые наиболее радикально настроенные чиновники уже называют в кулуарах как минимум бесполезным.
Как уверяют слухмейкеры, о сворачивании деятельности России в рамках организации речи пока не идет, однако внимание Москвы к ШОС и его саммитам, следующий из которых должен пройти в Екатеринбурге, будет минимизировано, а пафос этих мероприятий существенно снизится.
Эдуарда Росселя вновь отправляют в отставку
Говорят, что информация о досрочной отставке губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя на минувшей неделе перестала восприниматься как нечто невероятное и активно обсуждается многими чиновниками как едва ли не свершившийся факт. По неофициальной информации, руководитель региона действительно может не выйти из затянувшейся череды отпусков.
Как уверяют слухмейкеры, рассчитывать на то, что сменщиком Росселя станет кто-то из действующих уральских политиков, не приходится, так как якобы новым губернатором станет москвич. Пусть и имеющий уральские корни.
В частности, все чаще в кулуарах называют фамилию министра юстиции Павла Крашенинникова. Правда, говорят, что подобный выбор Кремля совершенно не устраивает Игоря Баринова, который, по привычке, в такие моменты кадровой неопределенности начинает активные «консультации» по поводу своей фамилии.
Александр Левин нажил «кровника»
Говорят, что обида исключенного из «Единой России» мэра Нижнего Тагила Николая Диденко на главу губернаторской администрации Александра Левина крепнет и уже не знает границ. По неофициальной информации, Николай Наумович практически поклялся ближнему окружению максимально, «по полной программе» отомстить Александру Юрьевичу за коварство.
Как уверяют слухмейкеры, столь неожиданные для Среднего Урала страсти всерьез взволновали многих высокопоставленных чиновников и многие из них уже считают, что легкой жизни главе губернаторской администрации в ближайшее время ждать не придется.
Уральские бизнесмены не знают, куда прятать деньги во время «холодной войны»
Говорят, что начало очередной «холодной войны» с Западом привело к тому, что в частных беседах уральских бизнесменов темой № 1 стала проблема сбережения и приумножения нажитого. По неофициальной информации, прежние рецепты мирного времени при этом чаще всего признаются рискованными.
Как уверяют слухмейкеры, многие коммерсанты откровенно признаются друг другу, что не знают, чего ждать как от Запада, так и от собственных властей в случае продолжения осложнений в отношениях, а отсутствие опыта в сокрытии денег во время «холодной войны» лишь увеличивает градус волнения.
Впрочем, говорят, что в итоге дискутирующие приходят к выводу о том, что при всем богатстве выбора другой альтернативы нет, и задумываются об инвестициях в недвижимость.
Свердловские депутаты будут заседать в «Рейхстаге»
Говорят, что еще не достроенное новое здание областного Законодательного собрания уже получило у жителей окрестных домов, да и у самих депутатов, прозвище «Рейхстаг». По неофициальной информации, этому новая постройка в деловом центре города обязана особенностью некоторых архитектурных решений и особенно купола.
Как уверяют слухмейкеры, неофициальное название многих народных избранников раздражает, однако реалисты уверяют, что избавиться от него уже не удастся и парламентариям придется смириться с необходимостью переезда из «Белого дома» в «Рейхстаг».
<iframe width="0" height="0" style=

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты