Россия может сократить поставки нефти в Европу

Правительство России может предложить по меньшей мере одной нефтяной компании сократить поставки нефти в Европу в ответ на угрозы введения санкций, связанных с позицией России в грузино-югоосетинском конфликте. Об этом сообщает РБК со ссылкой на британские СМИ.

«Начали циркулировать слухи» о вероятном сокращении поставок через нефтепровод «Дружба», который обеспечивает нефтью Польшу и Германию, а также о том, что руководителям компании «ЛУКОЙЛ» сделали предупреждение. Сокращение поставок может произойти уже с 1 сентября этого года, сообщили источники, при этом, по словам представителей «ЛУКОЙЛа», они ничего не знают о планах сокращения поставок. Сообщается также, что в Кремле отказались от комментариев.

Напомним, накануне глава МИД Франции Бернар Кушнер заявил, что ЕС намерен рассмотреть возможность введения санкций в отношении России в связи с событиями в Южной Осетии и Грузии. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал эту идею продуктом «больного воображения», а постоянный представитель РФ в Евросоюзе Владимир Чижов призвал Евросоюз воздержаться от введения санкций в отношении Москвы. По мнению Чижова, санкции могут негативно отразиться на самом Евросоюзе, причем в равной, если не в большей степени, чем на России.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты