Мусор пока побеждает Вячеслава Брозовского

Мэр Березовского Вячеслав Брозовский отчитался сегодня о первых результатах борьбы с мусором, ответственным за ведение которой он с некоторых пор является, руководя группой по разработке программы «За чистый Урал».
В своем докладе губернатору Брозовский признал, что в городах и районах области сложилась неблагоприятная ситуация с уборкой территорий населенных пунктов: у муниципалов нет схем обращения с отходами, правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, утвержденных органами местного самоуправления, правил сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территориях муниципальных образований.
Процент отходов, подвергающихся переработке, составляет всего 6,2 %. Не развита у нас сеть пунктов приема вторсырья.
Нет четкого закрепления территорий, подлежащих уборке, за хозяйствующими субъектами, управляющими компаниями, не соблюдаются санитарные требования, строительные нормы и правила при строительстве и эксплуатации дорог, требования мойки автотранспорта, въезжающего в населенные пункты.
По данным мэра Березовского, в муниципальных образованиях недостаточен парк специальной дорожной техники для текущего содержания дорог.
В частном секторе, садовых и гаражных кооперативах нет пунктов сбора отходов, что приводит к захламлению территории, лесных массивов и мест массового отдыха населения.
Через полтора месяца Брозовскому предстоит отчитаться о своей работе перед коллегами-мэрами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты