Армию переоденут в каракулевые береты и офисные полуботинки

Вооруженные силы России к 2011 году полностью перейдут на новую униформу, разработка которой началась в мае 2007 года. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил журналистам в среду начальник Тыла ВС РФ — заместитель министра обороны РФ генерал армии Владимир Исаков на брифинге, посвященном Дню Тыла ВС РФ.

«Утверждение формы одежды Верховным главнокомандующим планируется после окончания опытной носки экспериментальных образцов в войсках. Для полного перехода Вооруженных сил России на новую форму потребуется не менее трех лет», — сказал Исаков.

Первыми на новую форму перейдут Комендантский полк, войска Московского и Ленинградского военных округов, уточнил он. Все комплекты военной формы будут дороже, чем та форма, которую носят сегодня военнослужащие, добавил замминистра.

«Окончательную стоимость комплектов мы сможем просчитать, когда форма будет утверждена и мы сможем приступить к ее серийным заготовкам», — сказал Исаков.

«На сегодняшний день разработано более 80 образцов предметов новой военной формы одежды — парадной, повседневной, полевой, одежды для спецподразделений, а также специальной, предназначенной для выполнения специальных работ в Военно-воздушных силах, Сухопутных войсках и Военно-морском флоте», — сказал Исаков.

Некоторые из них: кожаные куртки и плащи, а также свитера, полуботинки офисные, каракулевые береты и другие предметы — разработаны впервые, добавил генерал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты