Владимира Соловьева оштрафовали на 70 тысяч

Суд Октябрьского района Самары частично удовлетворил иск мэра города Виктора Тархова о защите чести и достоинства к журналисту Владимиру Соловьеву. Суд обязал Соловьева выплатить господину Тархову 70 тыс. руб. за высказывания, допущенные в передаче «К барьеру» на местном канале «СКАТ» во время кампании по выборам главы города. Однако обе стороны намерены обжаловать судебное решение. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».
На эту передачу Тархов был приглашен его основным конкурентом экс-мэром Самары Георгием Лиманским. Однако пообщаться оппонентам не удалось. После серии заявлений Владимира Соловьева Виктор Тархов покинул студию.
«Почему он не рассказывает, что в результате своей коммерческой деятельности те самолетики, которые он выпускал, привели к тому, что погибли люди? Почему он скрывал, что долгие годы занимался рейдерством, то есть отнимал бизнес у других людей? И никаких денег нет в казне, чтобы оплатить многомиллионные долги Тархова», — говорил Соловьев. Тархов оценил эти высказывания Соловьева в 10 млн руб.
Лингвистическая экспертиза, которая была проведена центром судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ, показала, что высказывания господина Соловьева порочат честь и достоинство мэра Самары. Адвокат телеведущего Максим Смаль пытался доказать обратное, утверждая, что часть высказываний Владимира Соловьева носили характер предположений, а еще часть либо была правдой, либо не относилась лично к Виктору Тархову.
Владимир Соловьев в свою очередь заявил изданию, что относится к решению суда как к «дурному анекдоту». «Я считаю, что мы победили, мы выиграли эту битву. Суд назначил господину Тархову меньше одного процента от затребованной суммы», — заявил журналист.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты