Анатолий Чубайс спустил флаг и пообещал рост цен на электроэнергию

В России должно произойти повышение цены на электроэнергию для конечного потребителя. Об этом сообщил в газете «Ведомости» в последний день пребывания на посту главы РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс.

«Только в самое последнее время началось обсуждение значительного повышения стоимости вводимого мегаватта мощности, — отметил Чубайс. — А между тем этот риск, назовем его ценовым, следует отнести к числу наиболее серьезных».

«Думаю, впереди нас в России ждет ужесточение экологического законодательства и введение новых дорогостоящих требований, связанных с контролем за эмиссией углекислого газа. Заметим, что все названные факторы не имеют отношения к самой реформе, энергетике пришлось бы их ощутить при любом варианте развития событий», — отметил Чубайс.

«Однако все это потребует значительного увеличения объема средств, направляемых на реализацию инвестиционных проектов, а значит, в конечном счете и цены киловатт-часа для конечного потребителя», — заявил глава РАО «ЕЭС».

Сегодня же после заключительного селекторного совещания, в ходе которого Чубайс пообщался с региональными руководителями, он вышел из офиса компании на проспекте Вернадского в Москве и лично спустил флаг РАО «ЕЭС». Ему не помешал даже дождь, который с утра идет в российской столице.

Снятие флага стало не единственным символом завершения работы акционерного общества. Чубайс также понаблюдал за снятием аббревиатуры названия с фасада здания, которое уже продано вместе с оборудованием и большей частью мебели. Об этом сообщает РБК.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты