РАО «ЕЭС» похоронило себя торжественно, но весело

В конгресс-парке «Волынское» прошел прощальный прием от РАО «ЕЭС» — 1 июля компания официально прекращает свое существование. Само мероприятие напоминало участникам встречу выпускников, прославившихся в начале 90-х, а ведущий вечера Михаил Швыдкой назвал происходящее «веселыми похоронами».
В конгресс-парке на плазменных панелях шла хроника: интервью Анатолия Чубайса, запуски электростанций. Девушки в венках из васильков приглашали гостей пройти в шатер с коктейлями. Об этом пишет «Коммерсантъ».
О будущем главы РАО говорили много, в том числе и во время церемонии торжественного прощания.
«Мне сложно представить Анатолия Борисовича в пижаме и панамке, гуляющим по парку»,— сообщил в своей речи гендиректор СУЭК Владимир Рашевский.
«Мне кажется, что такой профессиональной команде, которая собралась в РАО «ЕЭС», надо брать крупные всероссийские проекты и делать их под ключ, например Рязанскую область», — порекомендовал губернатор Рязанской области Олег Ковалев. «А я вообще считаю, что Чубайс плюс электрификация всей страны — это и есть настоящий коммунизм», — вывел формулу вице-президент РСПП Игорь Юргенс.
Сам Чубайс о своем будущем ничего не говорил, только благодарил коллег и всех, кто все эти годы поддерживал его «словом, делом, взглядом и даже молча».
После первой части концерта гостям раздали белые зонтики, и они вышли на лужайку. Ведущие объявили, что предстоит торжественно «отпустить РАО «ЕЭС» в небо». В воздух предстояло запустить огромное надувное солнце в форме логотипа РАО «ЕЭС». Анатолий Чубайс произнес прощальное слово.
«Вам всем раздали белые зонтики», — начал он. «Но ведь не белые тапочки», — перебил его Михаил Швыдкой. «Я так и знал, что вы сейчас это скажете, — заметил господин Чубайс. — Хорошо, что идет дождь, он сделает незаметными наши слезы». «Мне, видимо, нужно дернуть за рубильник?» — поинтересовался Чубайс.
Затем надувное солнце стало медленно подниматься вверх. За ним на двух лентах потянулись флаги с логотипами электростанций, входивших в компанию. «Солнце» зацепилось за кроны деревьев и не улетело.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты