Олигархи будут сотрудничать с «Единой Россией»

«Единая Россия» и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подпишут соглашение о сотрудничестве. Церемония может состояться 2 июля на заседании Конгресса национального бизнеса России, на котором представители власти объяснят бизнесменам их роль в стратегии государственного развития. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Предполагаемое соглашение будет носить рамочный характер: стороны договорятся продолжать конструктивный общественный диалог по ключевым проблемам развития страны, укреплять социальную роль и позитивную репутацию отечественного бизнеса. Конгресс, на котором будет обсуждаться роль бизнеса в реализации «Стратегии-2020», проводится по инициативе «Единой России».

Отметим, что в отличие от двух других предпринимательских общественных объединений — «Опоры России» и «Деловой России», которые давно сотрудничают с партией власти, — РСПП всегда стоял особняком. В связи с этим союз представителей крупнейшего бизнеса страны и власти выглядит примечательно.

По мнению главы Института изучения элит Ольги Крыштановской, заключение соглашения между РСПП и «Единой Россией» означает, что крупный бизнес осознал, что «осталось только договариваться с властью».

«Забыты все попытки оказать какое-то влияние на политическую ситуацию с оппозиционным уклоном. Александр Шохин вел РСПП по этому пути, но теперь поставлена окончательная точка», — заявила Ольга Крыштановская.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты