Политолог Анатолий Гагарин: На выборах в Нижнем Тагиле будет три кандидата

До начала активной фазы избирательной кампании на пост мэра Нижнего Тагила остается три месяца, однако, по мнению ряда экспертов, выборы, по сути, уже начались и обещают быть интересными. Такого мнения придерживается, в частности, политолог Анатолий Гагарин.
«Полемика, которая сейчас ведется вокруг будущих выборов в Нижнем Тагиле, в частности вокруг действующего мэра, говорит о том, что есть заинтересованные силы, которые хотели бы изменить существующее положение дел. По поводу того, кто эти люди, существуют разные версии. Дальнейшее развитие событий, по мере выдвижения реальных кандидатов, думаю, покажет», — рассказал ИА «Политсовет» Анатолий Гагарин.
«Мы наблюдаем и мощную систему обороны, которая существует у сторонников действующего мэра. Это, в первую очередь, его команда и областная администрация. Поддержка областной власти у Николая Диденко уже есть, поэтому шансы на то, чтобы сохранить свое положение, у него достаточно хорошие. Областная администрация не изменит свою позицию и будет отстаивать его кандидатуру», — считает политолог.
Напомним, одним из кандидатов на должность мэра может стать руководитель Тагилбанка, депутат Палаты представителей Алексей Чеканов.
«Чеканов вполне может изъявить желание. Насколько я знаю, он достаточно амбициозный человек, с определенными интересами в Нижнем Тагиле, с определенным уровнем влияния. У него достаточно хорошие шансы по консолидации вокруг себя соответствующих групп. Другое дело, что в данном случае противник у него довольно сильный. Диденко до последнего сохраняет свои позиции, и я думаю, что если он [Чеканов] будет одним из кандидатов, то он и создаст интригу», — отметил Анатолий Гагарин.
«Хотя не исключено что будет и третий кандидат — представитель, как сейчас говорят, московских кругов, — предположил эксперт. — Если московские круги и Чеканов договорятся и Чеканов будет консолидирующей фигурой, то, конечно, дискуссия будет вполне однозначной: будут два полюса, между которыми придется выбирать избирателям.
Но я думаю, что, скорее всего, будет третий кандидат и оппоненты Диденко будут разорваны между двумя соперниками».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты