Горизбирком отверг претензии Олега Хабибуллина

Бывший кандидат на пост главы города Екатеринбурга Олег Хабибуллин на прошедшей сегодня пресс-конференции заявил о том, что все незаконные печатные материалы, в издании которых подозревается сам Хабибуллин, — это работа команды действующего главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, а работа горизбиркома, связанная с поиском заказчика, — действие административного ресурса.

«Первое — это нашумевшая газета «Честное слово», которую приписали мне. Я считаю, что это был грамотный «черный пиар», направленный против меня. Вторая газета, «Всех не обманешь», тоже сто процентов была направлена против меня, здесь говорится только обо мне. На мой взгляд, она была сделана на основе материалов, которые были представлены мной в избирательную комиссию. Когда председатель горизбиркома Илья Захаров говорит, что я занимался «черным пиаром», ему стоит объяснить, каким образом эта информация поступила из избиркома к черным пиарщикам», — пояснил депутат.

Сам Илья Захаров отмечает, что ожидал подобного выпада от экс-кандидата в мэры, и подчеркивает, что это вполне ожидаемая реакция Хабибуллина.

«Я ожидал, что он будет отрицать причастность к «Честному слову», но тогда непонятно, как машина с тиражом газеты оказалась около его штаба?» — отмечает И. Захаров.

Председатель горизбиркома заявляет также, что информация в другой газете, «Всех не обманешь», не является настолько конфиденциальной, чтобы доступ к ней имела только избирательная комиссия.

«По закону любой кандидат имеет право ознакомиться с документами другого. При мне таких желающих не было, но, возможно, к секретарю кто-то обращался», — сказал И. Захаров.

«А жалобу по этому материалу против Хабибуллина мы тоже рассматривали и, более того, отправили на рассмотрение в суд. Так что ко всем кандидатам в мэры отношение было абсолютно одинаковым», — добавил И. Захаров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты