Алексей Есаулков незаконно пользовался «Планом Путина»

Кандидат в мэры Екатеринбурга Алексей Есаулков проиграл суд по определению авторских прав к произведению «План Путина», которые, по решению судьи, теперь принадлежат партии «Единая Россия».
Избирком Екатеринбурга удовлетворил жалобу о запрете трансляции в местном телеэфире рекламного ролика Алексея Есаулкова, в котором он ссылается на «План Путина», на основании заявления «единороссов» о том, что часть названия политической речи и она сама, согласно Гражданскому кодексу РФ, являются охраняемым субъектом авторского права.
Сам Есаулков намерен продолжить спор с «Единой Россией» в суде. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Напомним, группа горожан обратилась в городской избирком с требованием изъять из телеэфира агитационные ролики Есаулкова, в которых он использует лозунг «План Путина — городу!». Свою позицию авторы жалобы аргументировали тем, что исключительными правами на данный термин обладает «Единая Россия», поскольку «План Путина» является ее главной идеологической платформой.
В итоге горизбирком признал, что рекламный ролик кандидата в мэры был выполнен с нарушением Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» и избирательного кодекса Свердловской области, запрещающих вести агитацию с нарушением норм авторского законодательства.
Вся рекламная продукция с содержанием тезиса «План Путина» будет изъята у Есаулкова, а дальнейшей судьбой его как кандидата займется горизбирком.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты