Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 08 февраля

Дмитрий Медведев обидел свердловскую элиту
Говорят, что стремительный визит кандидата в президенты Дмитрия Медведева на уральскую землю не впечатлил и даже обидел свердловскую элиту. По неофициальной информации, по старой привычке региональное «начальство» надеялось понять, что из себя представляет будущий вероятный президент, чего от него ждать, и, чем черт не шутит, постараться выгодно засветить перед фаворитом какой-нибудь выгодный проект.
Однако в формате двухчасового визита сделать ничего не удалось и, как признавали ВИПы в кулуарах, едва ли кого-нибудь, кроме, разумеется, Латышева и Росселя, преемник уверенно отличает.
Как уверяют слухмейкеры, наиболее часто звучащим во властных коридорах после отъезда Дмитрия Медведева был вопрос: «Ну и зачем он приезжал?»
Кураторы «УП-УПа» занервничали
Говорят, что последние московские события серьезно нервируют местных кураторов «регионального мегапроекта» «Урал промышленный — Урал полярный». По неофициальной информации, высказывания главы Минрегионразвития Дмитрия Козака и разного рода «утечки» информации из его министерства о том, что перечень финансируемых инвестиционным фондом проектов необходимо пересмотреть, встревожили на Урале многих.
Как уверяют слухмейкеры, уход Владимира Путина и не слишком большой пиетет, который Козак испытывает перед «Единой Россией», объявившей «УП-УП» партийным проектом, уже заставил наименее морально устойчивых «уп-уповцев» заговорить о том, что, возможно, все придется начинать сначала.
Антона Бакова «выслали» с Урала
Говорят, что попытка Антона Бакова вернуться в Свердловскую область и начать здесь некие «бизнес-проекты», окончилась провалом. Как уверяют слухмейкеры, Бакову достаточно быстро и доходчиво объяснили, что ни в Екатеринбурге, ни в области ему не только не дадут развивать какие-то новые планы, но и искоренят остатки предыдущих предпринимательских начинаний.
По неофициальной информации, местные элиты не сговариваясь решили, что возвращение на Урал блудного политтехнолога, да еще и с деловыми амбициями, в интересы ни одной из групп влияния не входят, и фактически преподнесли бывшему депутату Госдумы «черную метку».
Сам Баков, судя по всему, все прекрасно понял, о чем свидетельствует факт заявления о подготовке им некой новой программы для СПС. Впрочем, в политической тусовке полагают, что Баков таким образом просто пытается объяснить свои будущие проблемы в бизнесе некими «политическими репрессиями».
На вице-премьерские посты началась охота
Говорят, что в администрации губернатора уже «нарисованы» планы дальнейших кадровых изменений в областном правительстве. Как уверяют слухмейкеры, на прицел попали министр сельского хозяйства Сергей Чемезов и «социальный вице-премьер» Владимир Власов.
По неофициальной информации, фразу Виктора Кокшарова о том, что бюджетные средства для закупки зерна в этом году выделены в последний раз, Чемезов справедливо истолковал как начало военных действий и уже готовит ответные шаги. Оппоненты же правительственного ветерана всерьез намерены лишить его контроля над финансовыми потоками.
Что же касается Власова, пост которого хоть и менее ценен в материальном плане, но неплохо смотрится в бюрократической табели о рангах, то его положение завсегдатаи властных кулуаров называют незавидным: приведшие его в правительство Галина Ковалева и Алексей Воробьев уже давно «далече».
Сроки сдачи «Антея» могут сократить
Говорят, что сроки сдачи третьей очереди бизнес-центра «Антей» могут быть сокращены. По неофициальной информации, на этом настаивают представители властей, всерьез опасающихся, что если Андрея Гавриловского таким образом не поторопить, то он не успеет сдать здание к саммиту ШОС.
Как уверяют слухмейкеры, Гавриловскому уже прямо дали понять, что к началу 2009 года обещанный «небоскреб» должен быть построен и застеклен, чтобы выглядеть со стороны как законченный объект. Что же касается реальных сроков сдачи центра, его внутренней отделки, то это, судя по последней информации,<

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты