Геннадия Зюганова уличили в применении административного ресурса

В Центризбирком пришла информация, позволяющая снять с выборов Геннадия Зюганова. Об этом сообщает «Независимая газета» со ссылкой на собственные источники в ЦИК. Одним из обнаруженных промахов лидера КПРФ стало злоупотребление должностным и служебным положением. Нарушение выявлено сотрудниками Московской избирательной комиссии. Если найдется хотя бы еще один подобный факт, на участии лидера Компартии в президентской гонке можно поставить крест, как сообщили в ЦИК.

В Мосгоризбиркоме подтвердили информацию о нарушениях кандидата Зюганова. Речь идет о телеграмме «кандидата на должность президента РФ Г.А. Зюганова», уведомлявшего МГИК об участии его доверенного лица Дениса Парфенова в жеребьевке по распределению бесплатного эфирного времени 29 января 2008 года. Соперники претендента прислали аналогичные сообщения, но лишь текст лидера КПРФ был отправлен на бланке правительственной телеграммы.

Напомним, Федеральный закон «О выборах президента РФ» (пп. 2 п. 5 ст. 84) дает основание за неоднократное использование участником кампании преимуществ своего должностного или служебного положения отменить его регистрацию кандидата на должность президента.

Впрочем, специалисты претензии такого рода всерьез пока не воспринимают, заявляя, что лидера КПРФ вряд ли можно заподозрить во включении какого-то серьезного административного ресурса, полностью сориентированного на поддержку кандидата от «единороссов».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты