Киргизия требует наказать убийц киргизских гастарбайтеров в России

Посольство Киргизии в России передало официальную ноту в МИД России и обращения в министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру в связи с убийствами граждан Киргизии в России. Об этом сообщило в понедельник дипломатическое ведомство Киргизии.
По данным дипломатического представительства Киргизии в России, в течение последнего месяца на территории РФ совершено четыре убийства киргизских граждан. Об этом сообщает РИА «Новости».
В обращении «выражена серьезная озабоченность и глубокое сожаление увеличением количества подобных преступлений в отношении граждан республики и иностранцев в целом». Убийства, «совершенные националистически настроенной молодежью, произвели огромный резонанс среди общественности и в средствах массовой информации, как Кыргызстана, так и Российской Федерации», как отмечается в документе.
Дипломатическое ведомство обратилось к российской стороне с просьбой «скорейшего раскрытия этих страшных преступлений на почве национальной неприязни» и строгого наказания всех виновных.
Посольство также просит правоохранительные и судебные органы России «безотлагательно провести профилактику и ужесточить меры наказания преступлений на почве национальной нетерпимости».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты