Председатель екатеринбургского горизбиркома Илья Захаров: Больше всего жалоб поступило на кандидата Олега Хабибуллина

Кандидат в мэры Екатеринбурга Олег Хабибуллин отличился самым большим количеством жалоб в свой адрес на незаконную агитацию. Еще до начала кампании по выборам градоначальника горизбирком уже дважды вынес выговор Хабибуллину по нарушению закона.

На сегодняшней пресс-конференции председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров рассказал о сути и подробностях нарушений закона о выборах кандидатом Хабибуллиным.

«Одна жалоба поступила на газету «Самое главное», которая распространяется от имени фонда Олега Хабибуллина. В этой газете была представлена преждевременная агитация за соответствующего кандидата. Комиссия признала материал агитационным, а жалобу — существенной, то есть признала, что Хабибуллин действительно распространял агитационный материал до того, как имел право начать агитировать», — рассказал председатель горизбиркома.

«Комиссия обратилась в городскую прокуратуру, старший помощник городского прокурора заявила пока только устно о том, что меры будут приняты», — отметил Захаров.

«Второе серьезное нарушение комиссия выявила по собственной инициативе. Дело в том, что Хабибуллин изготовил агитационные материалы и оплатил их изготовление уже после того, как изготовил, хотя по закону предусмотрена предоплата», — объяснил Илья Захаров.

«Все это вынудило нас обратиться в прокуратуру, для того чтобы эти материалы были изъяты, а их не так мало: тираж 100 тысяч экземпляров одного издания и 5 тысяч — другого», — резюмировал председатель горизбиркома.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты