Грузинский телеканал «Имеди» опять замолчал

Тбилисская телекомпания «Имеди», которая возобновила вещание 12 декабря, временно прекращает выход в эфир в знак протеста против давления со стороны властей. Об этом заявил в среду вечером директор политических программ телеканала Гиоргий Таргамадзе.
«Пока не улягутся страсти вокруг телекомпании и не определится правовой статус нового владельца, мы временно прекращаем вещание. Это не закрытие канала, а временное прекращение вещания. Мы отмежевываемся от грязных политических игр, и считайте, что это наш протест против властей, которые ничего не жалели для шантажа и переманивания сотрудников канала», — сказал Таргамадзе.
По его словам, вещание прерывается до момента определения правового статуса собственности канала и пока политическая ситуация в стране не войдет в нормальное русло.
Напомним, телекомпания была опечатана 7 ноября в связи с обвинениями Генпрокуратуры. Как утверждает следствие, учредитель медиахолдинга Бадри Патаркацишвили использовал «Имеди» в своих целях для свержения конституционного строя в стране.
Патаркацишвили накануне массовых митингов оппозиции сообщал, что «Имеди» передана в управление на один год транснациональной медиакорпорации News Corporation, во главе которой стоит известный медиамагнат Руперт Мердок. Свое решение бизнесмен объяснил желанием предоставить телеканалу большую свободу действий в ситуации, когда он начинает делать политические заявления. Генеральная прокуратура Грузии 16 ноября утверждала, что Патаркацишвили все же контролирует «Имеди» несмотря на его заявление о передаче права на управление компанией корпорации News Corporation.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты