Манану Асламазян будут искать по всему миру

Бывшего руководителя АНО «Интерньюс» Манану Асламазян российские власти могут объявить в международный розыск. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил адвокат Виктор Паршуткин.
Паршуткин пояснил, что сотрудникам уголовного розыска линейного отдела милиции при аэропорте Шереметьево поступило указание разыскивать Асламазян. Сейчас они решают, объявлять в международный или федеральный розыск. Он отметил, что также связывался со следователями Следственного комитета при МВД России, в производстве у которых находятся дела, возбужденные в отношении лично Асламазян по контрабанде и в отношении руководства фонда «Образованные медиа».
Там ответили, что дело Асламазян приостановлено 15 июня в связи с розыском, а что происходит в фонде, совершенно неизвестно. Как сказал адвокат, непонятно даже, возбудили уголовное дело в отношении руководства либо отказали.
Всплеск активности по розыску Мананы Асламазян позволяет сделать вывод о том, что кому-то хочется реанимировать это дело, как считает адвокат. «Я не исключаю того, что в отношении руководства фонда дело могло быть возбуждено и по каким-то новым основаниям Асламазян могла быть объявлена в международный розыск», — добавил Паршуткин.
Напомним, в конце мая в Москве были арестованы счета фонда «Образованные медиа» — правопреемника «Интерньюс». Затем фонд ликвидировали, а Манана Асламазян уехала работать за границу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты