Алексий II обрушился на права человека

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II выступил на Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, где неожиданно обрушился с критикой на современное понимание европейцами прав и свобод человека.
Впервые выступая с трибуны ПАСЕ, лидер Русской православной церкви, по сути, обвинил Европу в том, что она разорвала связь между понятиями «права человека» и «нравственность»
«Сегодня происходит губительный для европейской цивилизации разрыв взаимосвязи прав человека и нравственности. Это наблюдается в появлении нового поколения прав, противоречащих нравственности, а также в оправдании безнравственных поступков с помощью прав человека», — заявил патриарх.
«Технологический прогресс по-новому ставит вопрос о правах человека. И верующим людям есть что сказать по вопросам биоэтики, электронной идентификации и иным направлениям развития технологий, которые вызывают обеспокоенность многих людей», — заявил Алексий II.
Интересно, что после своего выступления патриарх отказался отвечать на вопрос бельгийского парламентария Люка ван дер Банде о том, не является ли используемый РПЦ принцип «канонической территории» дискриминационным по отношению к другим религиям.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты