Заигрывание с СПС доведет губернатора Пермского края до отставки

В Пермском крае за последние 10 дней против высших пермских чиновников возбуждены 6 уголовных дел и, по некоторым данным, еще двое руководителей находятся «в разработке». Эксперты полагают, что итогом кампании может стать отставка с поста губернатора края Олега Чиркунова, который был излишне лоялен по отношению к «Союзу правых сил».
Прокуратура занималась проверкой соблюдения законодательства в сфере экономики и в деятельности органов власти, а также состоянием законности при выявлении, возбуждении и расследовании уголовных дел экономической направленности, говорится на сайте ведомства. В рамках расследования в конце июля в областную прокуратуру для «беседы», а фактически допроса вызывался и Олег Чиркунов.
По сообщениям пермских СМИ, разговор со следователями длился около 7 часов, подробности пока не известны, но тем для разговора есть немало.
Эксперты полагают, что одной из причин зачисток в Пермском крае может быть желание властей показать региональным элитам всю опасность заигрываний с «правыми». В частности, Олег Чиркунов всегда был известен своими дружескими отношениями с лидером СПС Никитой Белых, бывшим вице-губернатором Пермского края. Судя по всему, именно эти отношения и местный административный ресурс в свое время помогли СПС занять второе место на выборах в региональный парламент.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты