Единый госэкзамен назвали махинацией промышленного масштаба

Президент Всероссийского фонда образования профессор Сергей Комков обвинил Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки и лично руководителя Рособрнадзора Виктора Болотова, а также ряд структур, причастных к проведению единого государственного экзамена в России, в пособничестве коррупционерам. Об этом сообщает Regnum.

Проконтролировать пересылку запечатанных пакетов с контрольно-измерительными материалами ЕГЭ в регионы практически невозможно, так как их рассылкой и тиражированием занимаются коммерческие структуры. В связи с этим Комков уже направил запрос в Генпрокуратуру для проведения проверки. Но проблема в том, что продажа материалов ЕГЭ не является уголовным преступлением: в УК РФ еще нет соответствующей статьи. Поэтому, даже если и удастся выявить и задержать тех, кто этим занимается, неизвестно, как классифицировать подобные действия.

Профессор Комков бьет тревогу: «Мы имеем дело с махинацией очень высокого ранга. Это уже приобретает промышленные масштабы. В такой форме ЕГЭ не имеет права существовать. Он перестает быть государственным и перестает быть единым. Рушится главный миф о том, что при введении ЕГЭ из сферы образования уйдет коррупция. Коррупция не снизилась, а возросла многократно».

По мнению Комкова, аферистами являются не только фирма «КРОК», которая занимается пересылкой пакетов с заданиями, но и АНО «Институт современных образовательных программ», в чьих руках, по мнению профессора, вся база данных по ЕГЭ и возможность распоряжаться ею по своему усмотрению.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты