Во взрывах на шахтах Аман Тулеев обвинил Ростехнадзор

Глава Кузбасса Аман Тулеев, который участвовал в организации спасательных работ после взрыва на шахте «Юбилейная» 24 мая, отказался подписывать акт расследования причин аварии, составленный Ростехнадзором. Об этом сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.
«Губернатор считает расследование причин аварии на шахте, которое проводили специалисты Ростехнадзора, необъективным», — говорится в официальном пресс-релизе. В четверг Тулеев обратился к Председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову с требованием назначить независимую комиссию, а к органам прокуратуры — провести расследование деятельности Ростехнадзора.
Губернатор Кузбасса назвал действия Ростехнадзора «провокационной попыткой» переложить с себя ответственность за аварии на шахтах. «Накануне Константин Пуликовский заявил в связи с расследованием причин аварий на шахтах «Юбилейная» и «Ульяновская», что руководство Кемеровской области знало о намеренном заблокировании системы газовой защиты на «Ульяновской», но не приняло мер», — сообщила пресс-служба обладминистрации в четверг в официальном пресс-релизе. «Аман Тулеев убежден, что в последних авариях, произошедших на шахтах Кузбасса, основная вина ложится на специалистов Ростехнадзора и лично на руководителя этого федерального ведомства», — говорится в релизе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты