Березовский признался в том, что финансирует «Другую Россию»

Борис Березовский заявил, что оказывает финансовую помощь оппозиционной коалиции «Другая Россия». Об этом беглый российский олигарх рассказал The Financial Times в материале, опубликованном в четверг. Отвечая на вопрос, финансирует ли он «Другую Россию», Березовский заявил: «Я разделяю свою поддержку революции в России на две части. Первая — это помощь тем на Западе, кто понимает, что Путин — не друг Запада, Путин — настоящая опасность для Запада. И я трачу немало денег, чтобы помочь вам, британцам, если так можно сказать, понять, что путинская Россия опасна».
«Вторая часть — я однажды попытался организовать политическую партию в России. Юшенков, Головлев и я приехали во Францию. Они были тогда депутатами российского парламента, и мы решили создать партию. Двое из них убиты, а я все еще здесь. И тогда я понял, что такая открытая оппозиция не сработает, по крайней мере в моем случае. Поэтому я решил использовать другой вариант. Я действительно поддерживаю иногда оппозицию в России через фонд гражданских свобод... Его отделения есть на Украине, в Латвии, и я использую свои время и деньги, чтобы поддерживать оппозицию в России», — заявил Березовский.
На повторный вопрос корреспондента Financial Times, финансирует ли Березовский коалицию «Другая Россия», олигарх коротко ответил: «Да».
Вместе с тем месяц назад один из лидеров «Другой России», бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, заявил Financial Times, что коалиция «не связана ни с кем, кто мог бы поставить под угрозу нашу репутацию», а позже заявил в интервью BBC, что все подозрения в связи организации с Березовским — «ложь». Об этом сообщает «Газета.ру».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты