В администрации президента США появится специальный «царь войн»

В администрации президента США может вскоре появиться новый пост, который внутри самого Белого дома получил название «царь войн». Чиновник на этом посту будет отвечать за действия США в Ираке и Афганистане, координируя действия Пентагона и Госдепартамента, которые неоднократно вступали в спор о том, кто и что должен делать в зонах двух конфликтов. Наблюдатели, однако, не исключают, что «царь войн» призван также стать громоотводом для критики республиканской администрации.
По данным газеты «Вашингтон пост», новый «царь» получит ранг помощника президента. На должность рассматривались по крайней мере три четырехзвездных отставных генерала: Джон Шихан (морская пехота), Джек Кин (сухопутные войска) и Джозеф Рэлстон (ВВС). Все они дали Белому дому отказ.
Интересно, что Буш также готов поделиться полномочиями и ответственностью в сфере борьбы с терроризмом. На этот раз с «царем разведки», который появился в США два года назад. Так СМИ именуют директора национальной разведки Майкла Макконнела. Во вторник президент издал письменное распоряжение, которым снял с себя в пользу Макконнела часть обязанностей, возложенных на президента законом «О реформе разведки и предотвращении терроризма» от 2004 года.
Отныне Макконнел, согласно законодательству, должен будет также гарантировать права американцев на личную жизнь и гражданские свободы. Об этом пишет «Независимая газета».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты