Дело против мэра Екатеринбурга

В отношении главы областного центра Свердловской области может быть возбуждено уголовное дело. Причина – систематическое неисполнение судебных решений.

Как сообщает «Новый регион», с таким сенсационным заявлением на очередном заседании областной думы выступила заведующая общественной приемной губернатора Росселя Мария Бургардт. Некоторое время назад она представляла в суде сторону жителей нескольких домов, которые пытались оспорить постановление мэра Чернецкого о возведении в их дворах гаражных сооружений.

По словам М.Бургардт, с ноября 2001 года суды вынесли 6 решений о незаконности постановлений Чернецкого о строительстве гаражей на придомовых территориях. В частности суды признали нарушения СНиПов – строительных норм и правил – согласно которым, в первую очередь, во дворе дома должны строиться детские площадки, высаживаться зеленые насаждения и, во вторую очередь, по согласию жильцов строиться гаражи и парковки.

По информации Марии Бургардт, незаконное возведение гаражей с разрешения мэра Чернецкого велось на улицах Советской, Черепанова, Попова, на углу Комсомольской – Лодыгина, на улице Кузнецова. Возмущение действиями городской администрации высказали несколько тысяч жителей Екатеринбурга, которые обращались в различные инстанции. Между тем, в нарушение административного и уголовного кодекса глава города не выполнил ни одного судебного решения. Более того, решения судов отказывались выполнять и судебные приставы, сославшись на «опасность подобных мероприятий». По мнению Марии Бургардт, заставить мэра выполнять решение суда должны надзирающие органы, которые вправе завести на него уголовное дело за неисполнение судебных постановлений.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты