Чиновники мэрии обманывают екатеринбуржцев

Сегодня министерство по управлению госимуществом Свердловской области выступило с опровержением информации начальника Главархитектуры Екатеринбурга Михаила Вяткина. Городской чиновник в интервью некоторым СМИ заявил о десятикратном повышении арендной платы, взимаемой с владельцев екатеринбургских автостоянок. В МУГИСО заверили, что правительство Свердловской области не увеличивало арендные ставки на землю и не планирует этого делать. Екатеринбуржцев попросту ввели в заблуждение.

Как сообщил «Новому Региону» пресс–секретарь областного мингосимущества Евгений Красиков, заявление чиновника горадминистрации выглядит, по меньшей мере, странно. Какое–либо увеличение арендной платы может быть связано только с изменениями в федеральном законодательстве, в котором предусмотрено при расчете арендной платы за землю повышение соответствующего коэффициента лишь на 80 процентов. Это обстоятельство повлекло за собой некоторое увеличение арендной платы за землю, причем не только в Екатеринбурге, но и по всей стране. При этом областное правительство никаких постановлений, ужесточающих условия аренды для владельцев автостоянок, не принимало и не предполагает этого делать.

Более того, пресс–секретарь МУГИСО отметил, что в сентябре прошлого года правительство пошло на смягчение условий аренды для предпринимателей, на треть снизив расчетные показатели по арендным платежам за землю.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты