Уже 23 региона возразили против третьего срока Путина

Политсовет, 17.01.2007. Как стало известно ИА «Политсовет» из открытых источников, распространен список субъектов Федерации и глав регионов, не поддержавших предложение о третьем сроке Владимира Путина, выдвинутое парламентом Чеченской Республики.
Пока инициативу о переизбрании Путина поддержали всего шесть парламентов — курултай Башкирии, парламент Кабардино-Балкарской Республики, парламент Дагестана, Хабаровская областная Дума и заксобрание Пензенской области.
Свои письма «за» прислали и 16 губернаторов, в том числе известный своими «правыми» взглядами губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.
Под сомнение идею третьего срока поставили 9 заксобраний и 14 региональных правительств. Чеченский законопроект не понравился Чувашскому государственному совету, заксобранию Краснодарского края, Московской областной Думе.
Интересно, что среди глав субъектов, выступивших против изменения Конституции, оказался и президент Татарстана Минтимер Шаймиев, который сам занимает свой пост уже четвертый срок подряд. Не желает оставить Путина на третий срок и назначенный президентом на должность губернатора глава Калининградской области Георгий Боос.
Инициатива чеченского парламента об отмене прописанного в Конституции ограничения по срокам для президента России лежит в Госдуме уже несколько месяцев. Поправка в основной закон была внесена на рассмотрение нижней палаты российского парламента еще в августе и с тех пор лежит практически нетронутой. Хотя единороссы устами своего лидера Бориса Грызлова и обещали не допускать никаких изменений Конституции, отклонять документ они не торопятся.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты