Абрамович дал интервью впервые за последние три года

Политсовет, 25.12.2006. Роман Абрамович согласился дать интервью еженедельному изданию The Observer, которое стало для губернатора Чукотки первым за последние три года.
Как сообщают федеральные источники, во время интервью Абрамович запретил журналисту Дэвиду Смиту пользоваться диктофоном, поэтому статья стала больше походить на очерк. Смит утверждает, что Абрамович производит впечатление «стеснительного» человека.
В ходе беседы, состоявшейся в Москве, самый богатый человек России рассказал о своем отношении к футболу, Чукотке, с которой намерен расстаться, к Кремлю и Путину.
Роман Абрамович заверил, что покупка «Челси» не была для него минутной прихотью. По его словам, он до сих пор болеет за победу в каждой игре своего клуба, несмотря на то что «Челси» уже дважды становился чемпионом Англии. Кроме того, россиянин отверг мнение, что большие деньги могут погубить футбол. Олигарх считает, что масштабное финансирование делает футбол еще зрелищней, поэтому он намерен и далее вкладывать свои средства в развитие клуба.
На вопрос журналиста, зачем он отправился на Чукотку, Абрамович ответил, что, увидев, как плохо там живут люди, решил, что просто обязан им помочь.
«Некоторые думают, что я помогаю Чукотке, потому что у меня было трудное детство, некоторые считают, что я украл деньги, которые идут в Чукотку. Но это все не имеет отношения к реальности. Когда вы приезжаете туда и видите ситуацию — там 50 тысяч человек, — вы хотите что-то сделать. Я никогда не видел ничего хуже, чем то, что я видел там», — рассказал Абрамович.
Говоря о своем отношении к Владимиру Путину, олигарх заметил, что всегда обращается к нему на «вы», поскольку тот старше по возрасту.
Россиянин не разделил мнение британца о том, что Россия становится все более закрытым государством. Он отказался критиковать Путина, заявив в своей обычной уклончивой, но изящной манере, что, по его «личному мнению, Россия не менее демократична, чем была».
«Была ли она когда-либо демократичной?» — спросил Дэвид Смит. «Она является демократической страной», — ответил Абрамович и уточнил: «Достаточно демократической».
В настоящее время состояние Романа Абрамовича оценивается в 10 миллиардов 800 миллионов фунтов стерлингов. Олигарх занимает второе место в списке самых богатых людей Великобритании.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты