Гайдар выжил, лечится амбулаторно

Политсовет, 05.12.2006. Бывший премьер-министр России Егор Гайдар в понедельник вечером выписан из больницы и переведен на амбулаторное лечение.
Российские медики, проведя комплексное обследование состояния здоровья Гайдара и тех изменений, которые произошли после 24 ноября, пришли к следующему заключению: «Внезапное развитие заболевания, многогранность поражения (признаки острого динамического нарушения мозгового кровообращения, поражения парихиматозных органов, включая синдром цитолиза, развитие начальных проявлений почечной недостаточности, признаки панкреатита, быстрая отрицательная динамика лабораторных показателей) не укладываются в картину известных медицине форм заболеваний».
В материалах, обосновывающих заключение, говорится о том, что вышеперечисленные клинико-лабораторные проявления заболевания могут быть обусловлены воздействием токсического фактора. Вместе с тем медики не могут поставить однозначный диагноз отравления в силу того, что конкретного отравляющего вещества, с которым могло быть связано развитие заболевания, выявить не удалось. Е. Гайдар был выписан из больницы поздно вечером 4 декабря с. г. Врачами показано амбулаторное лечение Е. Гайдара, которое продлится несколько недель.
Напомним, бывший премьер России Е. Гайдар тяжело заболел после недавней поездки в Ирландию. Недомогание он почувствовал на следующий день после загадочной кончины в лондонской больнице экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Ранее Е. Гайдар рассказал британской прессе, что ему стало плохо 24 ноября с. г. после обычного завтрака в Дублине, куда он приехал на ирландско-российскую конференцию. Из-за обморока и общей слабости он не смог выступить на форуме.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты