«Справедливая Россия» расставила приоритеты

Вчера лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и секретарь Президиума центрального совета партии Александр Бабаков рассказали о политических планах партии «Справедливая Россия –РПЖ». По словам лидеров, основная задача на ближайшее время — участие во всех региональных выборах в марте 2007 года и борьба с «Единой Россией» за избирателей.
«А они у нас общие — это граждане России», — заявил Миронов, добавив, что «мы создаем конкурентное политическое партийное пространство самим фактом своего существования».
Подтверждая свою социальную активность, «Справедливая Россия» направила в правительство предложение о введении прогрессивной шкалы подоходного налога. По словам Бабакова, таким образом «Справедливая Россия» намерена «защитить большую часть среднего и малого бизнеса, а главное — трудящихся. На этом законотворчество новой партии не закончилось. «Справедливая Россия» собирается сделать подарок матерям, введя так называемую родительскую зарплату. Дети тоже не остались без внимания «СР» — «около 50 процентов кружков и секций должны стать бесплатными».
Миронов вновь предложил отказаться от понятия «минимальный прожиточный минимум», перейдя к «критериям социального благополучия», а именно: оцениваться должны жилищные условия человека, качество окружающей среды, возможность полноценного отдыха и т.д. Кроме того, спикер СФ заявил о намерении «Справедливой России» инициировать принятие закона об оппозиции, который будет призван определить права и обязанности оппозиционных партий.
Несмотря на то, что отмена минимального порога явки успешно прошла Совет Федерации, Миронов снова высказался против этих поправок в избирательное законодательство, отметив, что такая мера выгодна их главным конкурентам: «Чем ниже явка, тем больше людей проголосуют за «Единую Россию».
Полетели молнии и в госбюджет на 2007 год. «Данный бюджет недостаточно социален, ненормальная ситуация, когда в бюджете заложено, что 15—20 миллионов человек остаются за чертой бедности, и это при огромном профиците», — в унисон критическому настроению своего коллеги Миронова негодовал Бабаков. Также он прокомментировал идею некоторых чиновников выпускать «народную» водку, заявив, что «дешевая водка не решает проблему, а наоборот, усугубляет ее, ведя наших граждан к деградации».
Пыл социального негодования остудили международные вопросы, а именно — разговор об СНГ. «Содружество не выполнило еще своей роли: именно в недрах СНГ родились и развиваются такие проекты, как ОДКБ, Единое экономическое пространство и многие другие», — подчеркнув необходимость «этой авторитетной организации на постсоветском пространстве», пояснил Миронов. Об этом сообщает «Российская Газета».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты