Депутат Областной Думы Ринат Садриев: Мне тяжело сознавать, что сегодняшняя Россия – это государство чиновников

Влиятельный журнал «Уральский Ревизор» в ноябрьском номере опубликовал статью о депутате Областной Думы Законодательного собрания Свердловской области, члене комитета комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Ринате Садриеве. ИА «Политсовет» приводит материал полностью.
Я родился в Еманжелинске, в небольшом шахтерском городе в Челябинской области. Отец более тридцати лет проработал под землей, мама многие годы — токарем на заводе.
В моем имени есть что-то кармическое... В советские времена людей нерусских национальностей для простоты общения называли русскими именами. Моя мама, для того чтобы этого не случилось, постаралась найти мне короткое и звучное имя — Ринат. Позже я узнал толкование своего имени — оно олицетворяет человека, который, сгорая, возрождается как птица феникс из пепла. Кроме того, по знаку зодиака я скорпион. Как известно, скорпион убивает себя своим ядом. И имя мое помогает мне всякий раз возрождаться и легко выходить из критических ситуаций. Мама, не зная этого, дала мне на всю жизнь такой оберег, за что я ей очень благодарен.
В детстве я хотел стать шахтером - у меня отец был шахтером. Никогда не стал бы врачом. Не знаю почему. Пойдя в школу, я уже мечтал стать военным. Что и воплотил в жизнь в последующие годы.
Со службой пришлось расстаться не по своей воле. Когда случился развал Советского Союза, я проходил службу на Западной Украине, был начальником Штаба радиотехнического батальона. И мне надо было выбирать: или принять присягу Украине, или... Я выбрал второе, это самое «или» — конец военной курьеры и полную неизвестность.
Брат позвал на Урал, вскладчину мы купили два микроавтобуса-«Рафика» и занялись предпринимательством. А в это время ломались судьбы тысяч военных, которые вдруг оказались не нужны стране, которой служили верой и правдой. Мне, можно сказать, повезло, хватило сил, да еще оказалось, что и деловая хватка присутствует: наш бизнес выжил, и через несколько лет мы основали транспортную компанию «Ю-Ви-Эй-Транс. У нас работает очень много офицеров запаса, ветеранов «горячих точек», да и само название нашей компании — это английская аббревиатура «Союза ветеранов армии».
«Ю-Ви-Эй-Транс» считаю самым большим и личным, и профессиональным достижением в жизни. 4 июня 2007 г. компания отметит 10-летие. И самым важным уроком в бизнесе стал момент, когда я на год уехал работать в Калининградскую область по приглашению друзей. Там я понял, что могу потерять весь свой бизнес: ведь для меня он — мое детище, а для наемных руководителей — что-то не родное, чужое...
Идея создать Союз офицеров запаса родилась у людей, которые на себе испытали, каково это — ощутить, что ты не нужен армии, и с нуля начать новую жизнь.
Но Союз офицеров запаса, помимо того, что это своеобразный офицерский клуб, это и организация, созданная, чтобы дать сегодняшним мальчишкам то, чего очень остро не хватает — патриотизм, без которого наше общество уже сейчас испытывает большие трудности.
Наше поколение — наследники традиций великой страны – Советского Союза. Наши дети тe ощущения, которые мы испытывали в 80-е гг., уже не поймут. Наша задача - передать им атмосферу той жизни, рассказать, что не все было так плохо в той стране. Поэтому мы сняли десять фильмов о героях России и СССР, издаем книги — и публицистические, и художественные. Проводим различные конкурсы: патриотической песни, например, или ребята пишут сочинения на тему «Есть такая профессия — Родину защищать»...
Было больно осознать, что татарскому народу очень сложно сохранить свои корни, не растерять обычаи, традиции, сберечь язык и национальную культуру. Когда я столкнулся с тем, что у татар нет своей периодики на родном языке, что в городе, где около ста тысяч татар, нет ни одного татарского класса, не говоря уже о татарской школе, нет нормального телевидения на родном языке, с каждым годом в области уменьшается количество татарских школ, я с единомышленниками организовал некоммерческое партнерство «Национальный медиахолдинг», который и стал реш

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты