«Паленым» спиртом занялась Генпрокуратура

Политсовет, 31.10.2006. Как сообщила пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском Федеральном округе, проблемы наведения порядка на потребительском рынке Уральского округа и усиления борьбы с производством и сбытом товаров, опасных для жизни и здоровья, рассмотрены на специальном оперативном совещании, проведенном в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Отмечено, что сложившаяся в данной сфере ситуация вызывает серьезную тревогу. С начало года органами правоохраны Урала возбуждено почти 3,5 тысячи дел по фактам изготовления и реализации опасной продукции.
При этом события последних месяцев свидетельствуют о том, что преступления данной категории по-прежнему носят повсеместный и многочисленный характер.
С учетом остроты проблемы заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Ю. Золотовым дано поручение прокурорам всех областей УрФО об организации целого комплекса мер по усилению борьбы с незаконным оборотом алкогольного суррогата.
Особое внимание уделят пресечению преступной деятельности производителей и оптовых сбытчиков, а также ликвидации каналов реализации спиртового фальсификата через легальную торговую, в том числе и аптечную, сеть.
За реализацией этих мероприятий Генпрокуратура установила особый контроль и персональную ответственность руководителей региональных органов правоохраны.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты