Генерал Лахтюк не желает уходить

Политсовет, 31.10.2006. Василий Лахтюк требует восстановления в должности.
Адвокаты генерала подали в окружной военный суд кассацию на решение гарнизонного военного суда, отстранившего Лахтюка от исполнения служебных обязанностей главы свердловского МЧС. Напомним, против Лахтюка заведено уголовное дело по обвинению в получении взятки. Решение об отстранении от работы было вынесено 21 октября, в течение 10 дней адвокаты могли его оспорить, что они и сделали. Сам генерал утверждает, что дело против него сфабриковано.
Ходатайство военной прокуратуры ПУрВО об отстранении В. Лахтюка от должности начальника Главного управления МЧС по Свердловской области было одобрено судом 21 октября.
Напомним, что, как ранее сообщало ИА «Политсовет», начальник ГУ МЧС РФ по Свердловской области ранее проходил лечение в стационаре областной больницы. Он был ознакомлен с постановлением о возбуждении в отношении него уголовного дела, о чем сообщала пресс-служба ГУ МЧС.
Напомним, что 3 октября заместитель Лахтюка Игорь Рассохин был вызван для дачи показаний в прокуратуру ПУрВО. Никаких обвинений Рассохину предъявлено не было. При этом сотрудники военной прокуратуры провели обыски в здании управления ГУ МЧС по Свердловской области. Проверка правоохранительных органов касалась законности расходования бюджетных средств ведомством.
Стоит отметить, что в военной прокуратуре ПУрВО до сих пор не дают никаких официальных комментариев по поводу сложившейся ситуации.
Наблюдатели отмечают, что Василий Лахтюк всегда рассматривался наблюдателями как протеже областного премьера Алексея Воробьева. Именно поэтому отставка Лахтюка рассматривается как очередной удар по позициям Воробьева, его поражение в аппаратной борьбе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты