Выборы на Таймыре

«Некоторые недоработки нового избирательного законодательства очевидны, однако у нас есть все, чтобы выборы губернатора Таймыра прошли в полном соответствии с законом», считает председатель избирательной комиссии Таймырского АО Петр Зайцев. Об этом сообщает ИА «Таймырский телеграф». Комментируя решение избирательной комиссии Таймырского (Долгано–Ненецкого) автономного округа (ТАО) о передаче материалов в городской суд Норильска для привлечения к административной ответственности главных редакторов норильских газет «Заполярный вестник» и «Заполярная правда», председатель комиссии Петр Зайцев отметил, что во время обсуждения данной проблемы на заседании ОИК стали очевидными некоторые недоработки нового закона о выборах.

По словам Зайцева, не до конца ясным остается вопрос о степени ответственности СМИ, зарегистрированных далеко за пределами юрисдикции избирательной комиссии округа, например, краевая, федеральная и, тем более, зарубежная пресса, и в целом механизм взаимодействия с информагентствами, распространяющими свои материалы через сеть интернет.

«В настоящее время мы реагируем на жалобы кандидатов и избирателей, однако готовы и к собственным инициативам в случае обнаружения противозаконных действий. Поскольку, как я уже говорил и повторю, комиссия готова к жесткому отпору любых попыток дискредитировать выборы, мы сделаем все, чтобы они состоялись, прошли организованно и в полном соответствии закону», – резюмировал Петр Зайцев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты