Глава пресс-службы городской администрации Константин Пудов: Если конструкции соответствуют нормам — их оставят, если нет — придется возводить мост заново

Политсовет, 05.09.2006. Глава пресс-службы городской администрации Константин Пудов рассказал ИА «Политсовет», что всю ночь с 4 на 5 сентября на месте обрушения моста велись работы по демонтажу сооружения. Он подчеркнул, что в первую очередь раскопки проходят в пролетах над железнодорожными путями.
«В любом случае, мост строиться будет, правда, его строительство затянется на год, — отметил Пудов. — В данный момент мы ждем результатов расследования происшествия. Виновный и возьмет на себя расходы по строительству моста. К обрушению постройки могут быть причастны либо проектировщики, либо поставщики материалов, либо подрядчики». Напомним, что до инцидента автомобильный мост над улицей Восточной возводили за счет городского бюджета.
По словам собеседника агентства, в ближайшее время взрывотехники должны обследовать уцелевшие части конструкции. «Если они соответствуют нормам — их оставят, если нет — придется возводить мост заново», — заявил Пудов. Напомним, что разрушено около половины 160-метрового моста.
Как уже ранее сообщало ИА «Политсовет», шефство над этой стройкой взяла на себя «Единая Россия». В преддверии выборов, в качестве PR-акции, «партия власти» взяла шефство над строительством еще ряда социально-значимых объектов Екатеринбурга и области. Наблюдатели отмечают, что, очевидно, желание «единороссов» — не только приписать себе чужие заслуги, но и «принять» эти объекты накануне осенних выборов, устроив «торжественную» церемонию. Однако в связи с обрушением моста в Екатеринбурге, наблюдатели высказывают серьезную обеспокоенность по поводу качества и безопасности будущих объектов, которые строятся в спешке, лишь бы сдать их к грядущим выборам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты