Убийцы российских дипломатов под прицелом спецслужб

Политсовет, 03.07.2006. Совет федерации и Госдума намерены предоставить президенту Путину неограниченный полномочия в использовании спецслужб за пределами России. Уже на ближайших заседаниях обеих палат парламента будут приняты необходимые документы, которые позволят спецподразделениям выполнить приказ главы государства, отданный им в среду на прошлой неделе, об уничтожении убийц российских дипломатов в Ираке. Директор ФСБ России Николай Патрушев тем временем заявил, что возглавляемый им Национальный антитеррористический комитет выплатит $10 млн. за информацию, которая поможет найти террористов, сообщает «Известия.ру».
Поручение спецслужбам ликвидировать террористов, убивших в Ираке российских дипломатов, президент дал в середине прошлой недели. И это поручение эксперты признали законным – принятый в марте этого года закон «О противодействии терроризму» дает главе государства право принимать единоличное решение об использовании Вооруженных сил для устранения террористической угрозы. Однако такое решение не имеет силы без одобрения Совета федерации, который должен принять специальное постановление. Как стало известно в пятницу, верхняя палата парламента намерена «вооружить» президента этим документом в первую неделю июля – тогда отлов террористов в Ираке станет абсолютно легитимным.
Кроме того, в ближайшее время закон «О противодействии терроризму» будет доработан в Госдуме. Как заявил первый заместитель председателя думского комитета по безопасности Михаил Гришанков, уже 5 июля «будут приняты сразу во втором и третьем чтениях» необходимые поправки в действующее законодательство, которые позволят президенту использовать российские спецслужбы для борьбы с террористами за пределами страны.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты