Загрузка...

Дмитрий Уткин: «Желаю всем хорошей жизни»

На протяжении мая все только и говорили о Свердловском отделении Партии жизни и ее новом лидере - Евгении Ройзмане. Но партия - это не один человек. Кто же готов встать рядом с новым лидером? Каких людей он поведет в Областную Думу – на эту тему мы беседуем с Дмитрием Уткиным. Выиграв на тай-брейке теннисную партию, он с удовольствием ответил на вопросы «Уральского ревизора».
Как давно вы знакомы с Евгением Ройзманом? Или вы подружились на почве политики?
Мы познакомились где-то в 1978-м, то есть около 30 лет назад. За это время у нас было много общих дел по бизнесу, совместных общественных проектов, интересных событий, участниками которых мы являлись.
Что касается политики - когда встал вопрос участия Евгения в выборах в Госдуму, возникла необходимость полной мобилизации всех сил и ресурсов для победы. Тогда по просьбе Евгения я взял на себя ответственность возглавить кампанию. Нужен был «свой», понятный человек, которому можно доверять и который понимал бы, какими должны быть наша программа и наши действия. Кампания проходила в очень непростых условиях, но мы одержали убедительную победу. Это доказало правильность нашего курса, верность выбранного пути. Во время этой напряженной кампании окончательно сложился наш стиль работы и наша политическая команда. Таким образом, политика стала естественным развитием наших дружеских отношений.
Как же все-таки договорились о сотрудничестве с Партией жизни ?
Самое главное, что не мы нашли ее, а Партия жизни нашла нас. Ведь у Евгения была определенная тематика, по которой он работал, в частности - борьба с наркоманией и проблемы нелегальных переселенцев из ближнего зарубежья. Нам хотелось, чтобы она получила дальнейшее развитие, а РПЖ как раз искала людей, которые наполнят реальными делами ее программу.
Нас в Российской партии жизни прежде всего привлекло отсутствие у нее негативной репутации. Большую роль оказало и выступление Сергея Миронова в программе «К барьеру». Тогда он на всю страну заявил, что наркотики и алкоголизм, ведущие к вырождению нации, являются важнейшими проблемами общества. После этой передачи у Евгения Вадимовича состоялся предметный разговор с Сергеем Михайловичем.
Важно знать, что они встречались и раньше: Сергей Миронов всегда участвовал в мероприятиях, связанных с проблемой наркотиков в России, где неизменно выступал Евгений Ройзман, рассказывая об опыте практической работы в Екатеринбурге. Кроме того, председатель Совета Федерации поддержал законопроект Евгения Ройзмана о пожизненном заключении за торговлю наркотиками.
Все это привело к нескольким принципиальным разговорам, в ходе которых Сергей Миронов предложил Евгению Ройзману включиться в работу отделения Российской Партии Жизни в Свердловской области, привести в партию свою команду и возглавить список РПЖ на выборах.
О членах списка вашего отделения на будущих выборах уже ходят легенды. Откройте завесу тайны, кто в нем все-таки будет представлен?
Люди уже известны, но окончательного варианта списка пока нет. Одно скажу точно, возглавлять его будет Евгений Ройзман. Кроме него в список войдут известные в Свердловской области люди, многие из которых ранее никогда в политике не участвовали, но хотят принести во власть свои идеи, свой опыт и желание помогать людям. Все имена называть пока не буду, скажу только, что я тоже буду в этом списке.
Вас уже обвинили в том, что РПЖ претендует на электорат «Единой России». Согласны с таким утверждением?
Это чистой воды провокация. «Единая Россия» как была, так и останется лидером – нравится нам это или нет. В нашем обществе традиционно есть большой процент людей, неизменно отдающих свои голоса за любую партию власти. Это данность, и с ней надо смириться.
Мы привлекаем к участию в политической деятельности людей, которые, может быть, вообще не ходили на выборы, да и политикой совсем не интересовались, потому что думали, что от них ничего не зависит.
К сожалению, в нашем обществе сложилось устойчивое мнение, что люди идут в политику, чтобы<

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты