Продажа земли на Урале

В Свердловской области зафиксированы первые случаи массовой торговли землёй сельскохозяйственного назначения.

Так, в Ачитском районе, по данным местных жителей, были скуплены земли общей площадью уже более тысячи гектаров.

Как сообщила журналистам председатель комитета по экономической политике администрации Ачитского района Светлана Рыжкова, земли в массовом порядке скупались в двух хозяйствах – Ачитском и Вертисинском. За свидетельство на право владения земельным паем, размер которого в среднем составляет семь гектаров, людям предлагали несколько тысяч рублей. Как считают в администрации района, цена эта занижена.

По некоторым данным, аналогичные случаи скупки сельхозугодий наблюдаются и в других районах Свердловской области. Так, в администрации Талицкого района сообщили, что хотя никаких официальных документов о смене собственников не зарегистрировано, по району упорно ходят слухи о продаже права владения на земельные угодья сельскохозяйственного назначения.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил журналистам, что говорить о формировании в Свердловской области товарного рынка земель промышленного и сельхозназначения пока преждевременно. Однако, если появится реальная потребность в земле, в Свердловской области будет образована биржа земельного фонда, что соответственно приведет к формированию земельного рынка.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты