В Тюмени стало больше деревень

Политсовет, 10.04.2006. Новые населенные пункты появятся в Тюменской области. Это произойдет после внесения изменения в законы региона Об административно-территориальном устройстве Тюменской области и Об установлении границ муниципальных образований Тюменской области и наделении их статусом муниципального района, городского округа и сельского поселения.
Данные изменения одобрили сегодня во втором чтении члены комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской облдумы. Согласно нормативно-правовому акту, 10 сел станут деревнями, 9 деревень — селами, а 1 деревня — поселком.
Руководитель постоянной комиссии Александр Сунцов напомнил депутатам, что данный законопроект был одобрен парламентариями на прошедшем заседании облдумы, однако получил возражения депутата Александра Черепанова, которому показались неправильными с точки зрения орфографии некоторые названия населенных пунктов. Специалисты рассмотрели его предложение и дали заключение о том, что сменить окончания названия (например, с д. Десятова на д. Десятово) можно только с разрешения правительства России.
Александр Сунцов предложил депутатам одобрить данный законопроект, таким образом изменив категорию населенных пунктов в общероссийском реестре, а уже после этого обратиться к правительству страны с вопросом об изменении географического названий. Это будет правильно с юридической точки зрения. Члены комиссии поддержали руководителя аппарата и рекомендовали коллегам на следующем заседании облдумы 20 апреля принять законопроект во втором окончательном чтении.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты