Председатель североуральского регионального отделения Независимого профсоюза горняков Марина Брыкушина: Баков уже два года совершенно не занимается свои округом

29 марта группа избирателей Серовского округа провела пикетирование у окон квартиры депутата Госдумы Антона Бакова. Как уже писало ИА «Политсовет», основным требованием был отзыв депутата ввиду его самоустранения от работы в парламенте и в округе.
Ангажированный Антоном Баковым Интернет-ресурс заявил, что «в пикете принимали участие шестеро неизвестных». На самом деле участники пикета являются активистами действующих общественных организаций, широко известных в округе, интересы которого А.Баков должен представлять в думе.
Одна из у частниц, председатель североуральского регионального отделения Независимого профсоюза горняков Марина Брыкушина дала интервью, в котором рассказала о той общественной организации, которую она представляет, о ситуации в округе, которая привела к требованиям отзыва депутата.
Как возник ваш профсоюз?
Наше профсоюзное движение началось с забастовочного движения трудящихся в 1989 г. На тот момент люди впервые заявили о том, что им не хватает зарплаты и остались в шахте после смены. Это сложно представить, что такое 1000 км вниз от уровня моря. Там очень тяжело находиться, сказывается нехватка воздуха и перепады давления. Тогда люди пробыли под землей пять дней. Был хаос. Развал Советского союза. В скором времени повторилось тоже самое, но уже на поверхности. Люди говорили о том, что им не на что содержать свои семьи. Никто не призывал к перевороту в стране, люди сами объединились и встали на защиту своих прав. Позднее, в 1991 году возник независимый союз горняков в Североуральске, Кузбассе, Кемерово, Ростовской области и других городах.
Чем отличался наш профсоюз от профсоюзов советского времени? Советские профсоюзы были «карманными». Они подписывали и выполняли все желания работодателя, это происходит и сейчас. Независимый профсоюз же борется за права трудящихся, за выполнение закона. Мы не вредим, а стараемся добиться справедливости и достойного существования для людей. Наш профсоюз на российском уровне несколько раз проводил акции, например, перед дефолтом. Мы жили в палаточном лагере на горбатом мосту 4 месяца. Представьте, какие там были условия. 5 акций по поводу пенсионных реформ было проведено, мы прожили 5 дней на горбатом мосту. Мы там не ночевали, потому что был мороз 32 градуса. У нас была поддержка. Нас поддерживал Селезнев, но в тот раз он приехать не смог, потому что на его маму было организовано покушение, но он прислал нам телеграмму. Он был заинтересован, выделял нам автобусы, чтобы люди не замерзли.
Есть такой Антон Алексеевич Баков, которого это тоже «заботит». Была акция около полпредства по поводу увеличения пенсии первому списку трудящихся, это горнякам, летчикам, проводникам, авиадиспетчерам, докерам. Наши призывы были услышаны, но мы говорили обо всех жителях России, которые просто нищенствуют, потому что коммунальные услуги очень дорогие. Фактически пенсионерам остается только на хлеб, даже на молоко не остается, так как в стране минимальная пенсия.
Никакой реакции со стороны Бакова не было, так как он уже 2 года совершенно не занимается своим округом. У него даже нет приемной по Североуральскому округу, ни в Серове, ни в Краснотуринске, ни в Североуральске, нигде. Такие же акции мы провели 4-го, 5-го и 7-го числа в Москве, Кузбассе, Ростове-на-Дону, Елецке, Североуральске, где собирались пенсионеры. Проходили митинги по пенсионной реформе. Всем депутатам и правительству стоит задуматься о том, что нищенствуют именно пенсионеры. Этот вопрос встает остро, мы не собираемся бросать эту тему. Пиаром мы не занимаемся. Мы будем продолжать добиваться решения этой проблемы. На последнем исполнительном комитете принято у нас решение о том, что законодательные власти должны приобщиться к данной проблеме, а также вести разговор об этом с президентом. Сейчас мы готовим послание Путину. По крайней мере, в 90-е годы Ельцину очень нужна была поддержка шахтеров и он заботился о трудящихся именно в том плане, когда они выдвигали какие-либо требования.
[b]Когда были выборы в Государств

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты