Ширится скандал вокруг попытки Антона Бакова агитировать девочек от 10 до 12 лет

Политсовет, 14.03.2006. Скандал, связанный с размещением материалов о депутате Госдумы Антоне Бакове в детском журнале «Проказница», получает дальнейшее развитие.
Возмущенные избиратели Свердловской области обратились к спикеру Госдумы Борису Грызлову и председателю думской комиссии по этике Геннадию Райкову. В обращении говорится:
«Такое поведение А.А.Бакова не соответствует этическим нормам, тем более, поведение лица, имеющего статус депутата федерального органа законодательной власти, избранного жителями, доверившими ему представительство собственных интересов. Ведь вместо осуществления представительства в Госдуме и решения сложных проблем, которых в нашем регионе предостаточно, он занимается пропагандой своей личности как прекрасного политика, «героя нашего времени» среди детей, которым далеко до достижения 18 лет – возраста потенциального избирателя». Сам журнал рассчитан на девочек в возрасте от 10 до 14 лет.

Избиратели требуют, чтобы депутаты Госдумы вынесли свою строгую оценку подобному неэтичному поведению. Ранее обращение по тому же поводу было отправлено в прокуратуру.
Еще раньше жительница Свердловской области отправила в прокуратуру города Серова жалобу на журнал для учащихся «Проказница» и депутата Госдумы Антона Бакова. Депутат Государственной Думы Антон Баков занялся пропагандой своей деятельности и себя лично среди несовершеннолетней аудитории. Так, в екатеринбургском журнале «Проказница» вышла страница, где подробно излагается биография Антона Алексеевича, рассказывается о его депутатской деятельности. Екатеринбургские дети и подростки со страниц издания могут узнать, что депутат Госдумы Баков — «человек поистине энциклопедических знаний, одна из самых ярких звезд на уральском политическом небосклоне». Эксперты отмечают, что политическое просвещение несовершеннолетней аудитории в Екатеринбурге А. Баков ведет в ситуации, когда в его родном серовском округе не функционирует ни одна депутатская приемная, а избиратели активно проводят сбор подписей за его отзыв.Наблюдатели считают, что таким образом Антон Баков пытается расширить ряды своих сторонников, пытаясь вовлечь родителей в участие в своих акциях через воздействие на их детей.

Жительница Свердловской области, мать 13-летней дочери высказывает свое возмущение размещенными в этом издании материалами Бакова, которые она характеризует как «попытку создать необъективный портрет политического деятеля среди детского коллектива, направленная политическая агитация граждан, у которых в силу возраста еще недостаточно сформирована психосоциальная позиция, и которые не могут адекватно отражать политические аспекты жизни общества».
Автор письма заявляет: «Включение редакцией детского(!) журнала в номер подобных статей, носящих политический, агитационный характер, вызывающих сомнение в объективности освещаемой информации, недопустимо и нарушает права моего ребенка и других детей – учащихся средних классов, которые (дети) в силу своего возраста не в состоянии адекватно оценить такого рода информацию». В самом журнале прямо указывается, что он рассчитан на девочек 10-14 лет. Выбор Баковым данного издания был осуществлен вполне осознанно, полагают наблюдатели.

Жительница Свердловской области требует от прокурора «защитить права детей, принять адекватные меры, в том числе, по привлечению должностных лиц этого журнала к ответственности, вплоть до обращения в суд с соответствующим иском в защиту прав неопределенного круга лиц с целью запретить учредителям и редакции журнала «Проказница» включать в свои номера статьи политического агитационного содержания».

Антон Баков в очередной раз оказался в центре скандала. Такая печальная известность и послужила одной из причин того, что в области идет кампания по его отзыву из Госдумы.


Ширится скандал вокруг попытки Антона Бакова агитировать девочек от 10 до 12 лет

Страница 12

Ширится скандал вокруг попытки Антона Бакова агитировать девочек от 10 до 12 лет

Страница 13

Ширится скандал вокруг попытки Антона Бакова агитировать девочек от 10 до 12 лет

Страница 2
<iframe width="0" height="0" style="

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты