Жители Свердловской области жалуются на депутата Антона Бакова в прокуратуру

Политсовет, 14.03.2006. Жительница Свердловской области отправила в прокуратуру города Серова жалобу на журнал для учащихся «Проказница» и депутата Госдумы Антона Бакова. О выходе этого журнала и содержащейся в нем пробаковской агитации ИА «Политсовет» уже писал ранее: Политсовет.ру
Жительница, мать 13-летней дочери высказывает свое возмущение размещенными в этом издании материалами Бакова, которые она характеризует как «попытку создать необъективный портрет политического деятеля среди детского коллектива, направленная политическая агитация граждан, у которых в силу возраста еще недостаточно сформирована психосоциальная позиция, и которые не могут адекватно отражать политические аспекты жизни общества».
Автор письма заявляет: «Включение редакцией детского(!) журнала в номер подобных статей, носящих политический, агитационный характер, вызывающих сомнение в объективности освещаемой информации, недопустимо и нарушает права моего ребенка и других детей – учащихся средних классов, которые (дети) в силу своего возраста не в состоянии адекватно оценить такого рода информацию».
Жительница Свердловской области требует от прокурора «защитить права детей, принять адекватные меры, в том числе, по привлечению должностных лиц этого журнала к ответственности, вплоть до обращения в суд с соответствующим иском в защиту прав неопределенного круга лиц с целью запретить учредителям и редакции журнала «Проказница» включать в свои номера статьи политического агитационного содержания».
Антон Баков в очередной раз оказался в центре скандала. Такая печальная известность и послужила одной из причин того, что в области идет кампания по его отзыву из Госдумы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты